Общество
 20 сентября 2011, 15:02   1791

ПСК рассказала, почему в Перми не везде появилось тепло

ПСК рассказала, почему в Перми не везде появилось тепло
Как сообщили bc в «Пермской сетевой компании», в последние дни поступает большое количество обращений от пермяков с вопросом, когда именно в домах появится отопление. Напомним, старт отопительного сезона в Пермском крае был дан 15 сентября. Тогда, по заверениям властей, тепло должно было поступать на объекты соцкультбыта, а с 19 сентября оно должно было появиться и в жилых домах. Однако, этого не произошло.

В ПСК говорят, что официальный старт отопительного сезона совсем не означает, что тепло появится везде по щелчку пальцев, поскольку нормативной температуры для подачи теплоносителя пока не зафиксировано. Кроме того, очень многое в этом процессе зависит от уполномоченных организаций, занимающихся управлением дома.

По состоянию на вечер воскресенья в Пермском крае тепло было запущено в 40% объектов соцкультбыта. Что касается жилых домов, по Перми, в частности, здесь тепло подано лишь в 16%. Теплоэнергетики объясняют это двумя факторами.

«Во-первых, ряд управляющих компаний и ТСЖ не сдали паспорта готовности домов к зиме. И сейчас они в срочном порядке бегают, пытаются что-то подготовить, сделать паспорт и подключаться.
 
А во-вторых, управляющие организации уже сданных домов, просто не подают нам заявку на подключение дома к теплу. И это тоже вполне понятно. Потому что как только они заявляют, что им нужно тепло в квартиры, мы их подключаем, соответственно, они начинают за него платить. Но не все хотят это делать. И это вполне оправданная экономия, потому что сегодня у нас +11, а через три дня, может, +18 будет, и люди от духоты в квартирах маяться будут.

Ну и нужно учитывать еще тот фактор, что у нас город — неоднородный, «спускается» к реке. И специфика теплоснабжения такова, что система должна наполняться постепенно. Т. е. чтобы тепло появилось в домах, расположенных у Камы, например, необходимо его запустить сначала в те дома, которые находятся выше, а также ввести в работу понизительные насосные станции», - пояснили в ресурсоснабжающей организации.
Поделиться:
Все новости компаний