Экономика
 20 сентября 2011, 10:41   944

Пермский край присоединился к меморандуму ПФО об универсальных электронных картах

Пермский край присоединился к меморандуму ПФО об универсальных электронных картах
Автор: Кирилл Перов
Девять из четырнадцати регионов Приволжского федерального округа подтвердили свое согласие на присоединение к меморандуму о создании межрегиональной уполномоченной организации в целях совместной реализации проекта «Универсальная электронная карта». Пермский край, Республика Татарстан и Республика Башкортостан подписали документ в ходе международного инвестиционного форума в Сочи. В этих регионах проживает 10,5 млн человек - 35% всего населения ПФО.
 
В ближайшее время к меморандуму намерены присоединиться Нижегородская, Самарская, Саратовская области, Республика Мордовия, Удмуртская и Чувашская республики. Остальные регионы округа также рассматривают возможность участия в проекте.  
 
Представители субъектов ПФО, подписавших меморандум, войдут в рабочую группу, первым решением которой станет предложение оптимальное организационно-правовой формы новой межрегиональной уполномоченной организации. В ходе взаимодействия регионы смогут перенять передовые наработки друг друга, определить единые механизмы внедрения универсальной электронной карты, сократить сроки внедрения проекта и бюджетные затраты на его реализацию.
 
Напомним, с января 2012 года в России планируют запустить новый мегапроект - универсальную электронную карту гражданина. Кусок пластика фактически заменит многие документы, с его помощью можно будет получать и оплачивать государственные, муниципальные, а также банковские услуги. Такие новации предусмотрены в проекте закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".  
 
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний