Газета
 19 сентября 2011, 13:20   788

Кино

Продукт: «Кого хочу я больше» Режиссер: Сильвио Сольдини

«Кого хочу я больше» — идеальный повод испортить себе настроение. Тягостно неторопливый, мерзко натуралистичный, предсказуемый фильм, — кажется, в нем нет ничего, за что мог бы зацепиться глаз... Она — офисный сотрудник, жена своего мужа, бездетная, но от этого не менее счастливая. Он — разнорабочий, брутальный на вид выходец из Египта, семьянин, отец двух детей. Они — сходятся в единственно возможной точке города, но вскоре выяснится, что эти двое не предназначены друг другу, генотипы их жизней являются взаимоисключающими, и спустя некоторое время им придется расстаться, исчерпав самих себя и свою кратковременную страсть.
Одним словом, все как всегда и как у всех. Однако думается, что в этом состоит главная прелесть картины — отсутствие особых художественных примет, черт, которые отличили бы ее от жизни каждого первого вашего знакомого. От этого, конечно, события, описанные в ленте, не становятся более запоминающимися или достоверными — они лишь ложатся в канву европейского фестивального кино, коим и является «Кого я хочу больше».
Больше всего в фильме примечателен образ главной героини, которая, как кажется, идет на измену не просто сознательно, но как будто без мысли о том, что она что-то делает не так. Впрочем, удивительно, что она же инициирует разрыв, замыкает круг своего греха и возвращается за его пределы. Кто-то для определения такого сюжета не подберет иного слова, кроме как «мелодраматичный» и, наверное, окажется прав. Мы же охарактеризуем его как предсказуемый и надеемся, что потенциальный зритель услышит в этом и положительные отзвуки.
Вердикт «bc»: определиться самостоятельно

Поделиться:
Все новости компаний