Газета
 19 сентября 2011, 13:20   848

Работа на будущее

Сбербанк России создает специальные продукты для молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. Они смогут воспользоваться потребительскими и образовательными кредитами, получить кредитные карты на специальных льготных условиях.
Автор: Кирилл Перов

Сбербанк России пополнил свою продуктовую линейку специальными предложениями для молодых клиентов в возрасте от 18 до 25 лет. Теперь они могут воспользоваться программами потребительского кредитования и стать владельцами кредитных карт на специальных, более интересных и выгодных условиях.
По словам Татьяны Галкиной, заместителя председателя Западно-Уральского банка ОАО Сбербанк России, клиенты возрастной группы от 18 до 25 лет очень важны для финансово-кредитной организации. В банке утверждают, что наибольшей популярностью у молодой аудитории пользуются кредитные карты и потребительские кредиты. Именно поэтому Сбербанк предложил для этой возрастной группы специальные, нестандартные условия обслуживания.
Специально для клиентов в возрасте от 18 до 23 лет Сбербанк России предложил молодежную кредитную карту с льготным периодом кредитования до 50 календарных дней. «Минимальный кредитный лимит по такой карте снижен и составляет всего 3 тыс. рублей. При этом Сбербанк лояльно подходит к оценке кредитоспособности заемщика», – говорит г-жа Галкина. Так, на получение кредитной карты могут претендовать как работающие, так и неработающие студенты, имеющие постоянную или временную регистрацию на территории обслуживания банка. «При этом неработающие заемщики должны предоставить студенческий билет и справку о стипендии, тогда как студенты, имеющие трудовой стаж, дополнительно должны подтвердить доход с места работы. При расчете лимита по кредитной карте будет учитываться как стипендия, так и заработная плата», – поясняют специалисты Западно-Уральского банка Сбербанка России.
Специальные условия обслуживания для молодых клиентов Сбербанк предложил и в области потребительского кредитования. С 5 сентября 2011 года люди в возрасте от 18 до 21 года могут получить потребительский кредит под поручительство родителей, последние должны предоставить документы, подтверждающие как родство с заемщиком, так и доход с места работы. «От платежеспособности заемщика и его поручителей зависит размер кредита, минимальная сумма при этом равна
15 тыс. рублей, а максимальная – 1,5 млн рублей», – добавляет Татьяна Галкина. Традиционно Западно-Уральский банк Сбербанка России гарантирует быстрое рассмотрение кредита в течение двух рабочих дней, отсутствие комиссий, а также залога.
Помимо потребительских кредитов молодые клиенты Сбербанка имеют возможность оформить образовательный займ. По словам г-жи Галкиной, сегодня в банке есть как собственные, так и государственные программы кредитования, воспользоваться которыми может большая категория людей: те, кто получает первое или второе высшее образование, а также те, кто желает повысить квалификацию или окончить аспирантуру. Особенность образовательных кредитных программ – в том, что они выдаются на длительное время, включающее в себя срок обучения, а также еще 10 лет. Более того, на период обучения предоставляется отсрочка погашения основного долга.
«Молодежь не так активно пользуется банковскими продуктами, как взрослое население. Но, несмотря на это, взаимоотношения этой возрастной группы с банком имеют огромный потенциал», – считают в Сбербанке.
Татьяна Галкина:
— Мы рассчитываем, что с помощью новых и выгодных продуктов, разработанных специально для молодой аудитории, нам удастся наладить работу с ней. С этой целью создается и специальный молодежный сайт Сбербанка, который станет основной площадкой для будущего взаимодействия. Сегодня на долю молодежи приходится 17,5 % от всего населения России и 13 % от занятых в экономике. Следовательно те, кто сегодня учатся или только начинают работать, в будущем могут стать постоянными клиентами Сбербанка.

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний