Газета
 19 сентября 2011, 13:20   3227

Вплоть до увольнения

Вплоть до увольнения
Председатель департамента государственного управления администрации губернатора Пермского края Яна Дорофеева о том, как должен выглядеть современный чиновник, зачем ему кодекс этики, где начинается конфликт интересов и почему госслужащий должен честно декларировать свои доходы.

В Пермском крае действует специальная комиссия по конфликту интересов и соблюдению требований к служебному поведению госслужащих. Это некая новация или подобные структуры существуют во всех регионах?
– Начнем с того, что каждый госслужащий, приходя на работу в органы власти, должен соблюдать определенный перечень запретов, в том числе не заниматься предпринимательской деятельностью, не быть учредителем коммерческих организаций, не принимать подарки в связи с исполнением должностных обязанностей, не использовать преимущества должностного положения для содействия тем или иным организациям и т. д. В случае возникновения личной заинтересованности при осуществлении своих должностных обязанностей служащий должен своевременно о них сообщить, чтобы избежать конфликта интересов. При этом конфликт интересов – это ситуация, когда его личная заинтересованность, т. е. возможность получить какие-либо доходы «на стороне», может повлиять на объективность принимаемого им решения. Например, госслужащий вправе распоряжаться каким-либо ресурсом, заключать договоры с коммерческими организациями, а с другой стороной по договору выступает его родственник или коммерческая организация, в которой он работал ранее. Налицо возможность конфликта интересов. Именно такие случаи и уполномочены рассматривать комиссии по конфликту интересов, которые на сегодняшний день созданы во всех органах исполнительной власти региона. В отношении членов правительства Пермского края действует комиссия в администрации губернатора.
Данная мера имеет, прежде всего, антикоррупционную направленность. Такая практика сейчас внедряется повсеместно — в органах местного самоуправления, на федеральном уровне. Деятельность комиссий регламентируется указом президента.

То есть это общероссийская практика?
– Да, конечно. Более того это обязанность создавать такие комиссии и рассматривать подобные случаи. Указом губернатора правом обращения в комиссии наделены Общественная палата Пермского края, региональные отделения всероссийских политических партий, налоговые и правоохранительные органы, если располагают информацией, что у чиновника возникает конфликт интересов.
Помимо антикоррупционной направленности деятельность комиссии направлена также на рассмотрение случаев нарушения госслужащим правил служебного поведения – это и добросовестное исполнение своих должностных обязанностей, обязательное соблюдение прав и свобод граждан, этические нормы и так далее. Комиссия в администрации губернатора действует с 2008 года и имеет на сегодняшний день довольно обширную практику.

Были за последнее время выявлены случаи конфликта интересов?
– На минувшей неделе комиссией проведено 30 заседаний, на которых рассматривались результаты проверок по декларациям о доходах и имуществе госслужащих. Как известно, любой чиновник ежегодно обязан сдавать сведения о доходах и имуществе. Они предоставляются в срок до 30 апреля, после чего публикуются, и следует их проверка — насколько служащий полно и достоверно отразил информацию. Со всеми органами, которые могут  предоставить необходимые данные для проверки, заключены соответствующие соглашения, например, с Регистрационной палатой и ГИБДД. На сегодняшний день мы практически закончили эту работу, проверено порядка 370 деклараций членов правительства, сотрудников администрации и членов их семей. Аналогичная работа проводится в каждом органе исполнительной власти. В будущем, возможно, проверке будут подлежать не только доходы, но и расходы служащих. Соответствующая законодательная инициатива рассматривается сейчас на федеральном уровне.

В своем блоге на wordpress.com вы писали, что было выявлено 2 случая несоответствия. Не могли бы вы рассказать о них подробнее?
– Я не в праве сообщать фамилии и называть должности, которые замещают эти люди, поскольку информация, рассматриваемая на комиссии, является конфиденциальной, содержит персональные данные. Однако могу сказать, в чем выразилось несоответствие. В одном случае в декларации не было указано несколько объектов недвижимости – у супруга служащего. Комиссия, проверив все обстоятельства, установила, что уважительных причин, по которым чиновник не мог привести эти данные, не было, и сведения не представлены в декларациях из-за небрежного отношения служащего к заполнению документов. К чиновнику применено дисциплинарное наказание в виде замечания.
Второе взыскание было связано с тем, что служащий забыл указать сведения о доходах от преподавательской деятельности (порядка 9 тыс. рублей).
В ходе заседаний комиссии выявлялись факты, что где-то не до конца верные сведения содержатся в реестрах движимого и недвижимого имущества, где-то недостаточно четко сработала бухгалтерия и т. п. То есть практически 90% несоответствий не связаны с умыслом служащего.

А тем, на кого наложено взыскание, было просто сделано устное внушение?
– Нет, все решения комиссии оформляются в виде протоколов, которые подшиваются в личные дела госслужащих. По взысканию выносится распоряжение председателя правительства, чиновник знакомится с ним под подпись, и оно тоже подшивается в личное дело.

Какова максимальная кара за предоставление недостоверных данных?
– Вплоть до увольнения. Сначала замечание, затем выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии и увольнение. В зависимости от степени вины комиссия, которая на одну треть состоит из независимых экспертов — представителей пермских вузов, выносит свое решение путем открытого голосования.

С какого времени комиссия проверяет подаваемые госслужащими декларации?
– Полномочия по проверке деклараций у комиссии появились только в этом году. Она заняла около 3 месяцев. То есть это был первый крупномасштабный контроль. До этого проверки носили локальный характер и проводились без привлечения комиссии.

В нашем регионе действует еще один интересный документ — Кодекс этики и служебного поведения государственного служащего. Какие обязанности он налагает на чиновников?
– Начну с предыстории — в июле этого года губернатор края подписал указ о введении во всех органах исполнительной власти Кодекса этики и служебного поведения. Суть документа – в том, чтобы еще раз напомнить служащему о его основной обязанности — это соблюдение прав и законных интересов граждан. Иными словами, чиновник — это слуга народа. В своей деятельности он никогда не должен забывать, что обязательны определенные нормы поведения как с гражданами и организациями, так и внутри органа власти. Кодекс содержит порядка 40 принципов и правил, которые должен соблюдать служащий. Если в целом, то госслужащий должен вести себя законно, беспристрастно, корректно и доброжелательно.

Действительно ли Кодекс соблюдают краевые чиновники? Ведь, по сути, невозможно проконтролировать его соблюдение.
– Непосредственным контролером в данной ситуации выступает руководитель госслужащего, который несет персональную ответственность за деятельность своих подчиненных. Если случаи некорректного поведения выявляются, в том числе по жалобам граждан, то, по решению комиссии, к чиновнику может быть применено дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения, как я уже говорила.

А в других регионах существуют подобные кодексы этики или это сугубо пермская новация?
– Кодексы этики принимаются во всех государственных органах как федерального, так и регионального уровня, гдето быстрее, где-то медленнее, поэтому говорить о новации здесь не приходится. Вместе с тем новацией Пермского края можно назвать практику рассмотрения результатов проверок сведений о доходах и имуществе служащих на комиссиях по конфликтам интересов.

Сейчас много внимания уделяется работе гражданских служащих в системе wordpress.com. Считается, что это делает работу чиновников максимально открытой. По вашему опыту, не сказывается ли ведение блога на работоспособности?
– По своему опыту и опыту многих коллег могу сказать, что это занимает 5—10 минут. Четко зная свои цели и задачи на год, полгода, квартал, месяц, неделю, служащему не составляет большого труда выделить наиболее важный и значимый «шаг» в их достижении и внести запись об этом.

На ваш взгляд как должен выглядеть современный чиновник?
– Это компетентный, целеустремленный служащий, знающий какой результат ему нужно достичь.

Поделиться:
Все новости компаний