Экономика
 19 сентября 2011, 12:18   1323

«На этой дороге подрядчик делает все неправильно», - Светлана Усачева

«На этой дороге подрядчик делает все неправильно», - Светлана Усачева
Автор: Кирилл Перов

В своем блоге председатель департамента муниципального развития Пермского края Светлана Усачева поделилась своими впечатлениями от увиденного ремонта дороги Чусовой — Калино - Верхне-Чусовские городки.
 
«В 10.20 утра на дороге реально работал 1 каток,трактор,бульдозер и несколько Камазов.
 
Работа идет, но очень медленными  темпами . Я, конечно, не специалист в дорожном строительстве, но увиденное меня поразило.
 
В 16.00 вместе с  главой района Симаковым Н.И. и зам. руководителя  учреждения «Управления автомобильных дорог Пермского края» проехали по всему участку дороги, где идет ремонт. Техника на объекте к этому времени не прибавилось, я не считаю Камазы, которые ходят туда обратно пустые.
 
Мнение специалиста однозначное: ремонт дороги идет с  нарушением технологии, используется не та гравийная смесь для подсыпки, нет необходимой  организационной работы на объекте. Я узнала много интересного про технологию строительства дорог.
 
На этой дороге подрядчик делает все неправильно, поэтому при продолжении ремонта в таком формате, качество дороги будет ни какое, и через год необходим будет очередной ремонт.
 
Такого допустить нельзя. Необходимо либо останавливать работы и выбирать другого подрядчика, либо обязать подрядчика выполнять ремонт в соответствии с технологией. Надеюсь, что глава района Николай Иванович сделает правильные выводы», - пишет Светлана Усачева.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний