Экономика
 16 сентября 2011, 17:16   1260

«Не побоюсь предположить, что это будут самые широкие в Перми улицы», - Алексей Ковыев

«Не побоюсь предположить, что это будут самые широкие в Перми улицы», - Алексей Ковыев
Как пишет в своем блоге у гендиректор компании «Пермагростройзаказчик» Алексей Ковыев, определена ширина улиц  в Квартале № 179. 
 
«Не побоюсь предположить, что это будут самые широкие в Перми улицы. Уж точно – самые широки пешеходные тротуары: 6-9 метров.
 
Широкие тротуары прекрасно увязываются с идеей «плотного» городского центра. Они эту плотность отчасти и обеспечивают.
 
Сами посудите, сколько желающих открыть летнее кафе или оформить витрину магазина на улице с тротуаром шириной 1,5-2 метра? А если ширина 9 метров? Появляется возможность красиво оформить входные группы.
 
Уличный театр, мимы, любые другие уличные артисты – все поместятся вместе со зрителями, посетителями заведений, велосипедистами, и автомобилистами. Последним остается от 8,5 до 12 метров. Движение, скорее всего, будет построено по традиционной для Европы сетке: односторонняя в одну сторону, следующая – односторонняя в другую, потом снова в одну сторону, и снова в другую и т.д», - размышляет в своем блоге Алексей Ковыев.
 
Добавим, что всю вторую половину прошедшей недели г-н Ковыев провел на выставке PROEstate, который, по его собственным словам, позволил расставить акценты в работе по Кварталу № 179.
 
«Убедился, что мы на верном пути», - отметил он.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний