Происшествия
 16 сентября 2011, 12:07   1053

В Березниках закрывают кольцевую дорогу возле провала на железнодорожных путях

В Березниках закрывают кольцевую дорогу возле провала на железнодорожных путях
Как сообщает администрация Березников, 15 сентября состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором были рассмотрены  вопросы, связанные с ситуацией в районе воронки на железнодорожных путях.
 
Размеры воронки увеличились из-за незначительного осыпания бортов и составляют 129 на 79 метров. Уровень воды в воронке составляет 110,34 метра. Для откачки воды из воронки проложен водоотводящий канал в рассолосборник солеотвала БКРУ-1.
 
Скорости оседаний вблизи воронки составляют 1-25 мм/месяц, в районе парка Г – 0-2 мм/месяц, в районе здания АБК БШСУ – 27-45 мм/месяц, между зданием АБК и автомобильной кольцевой дорогой – 65-172 мм/месяц, в районе гаражей, спортзала БШСУ – от 17 до 45 мм/месяц, опор газопровода – от 4 до 16 мм/месяц.
Скорректированы границы опасной зоны. Ее контур сместился в сторону автомобильной кольцевой дороги, в связи с этим принято решение закрыть зону кольцевой дороги.
 
На заседании комиссии заслушали информацию об установке компенсаторов на газопроводе, который проходит по потенциально опасному участку. Рассматривается вопрос о переносе трассы газопровода. Члены комиссии также обсудили перенос трассы водовода в поселке Зырянка.
Поделиться:
Все новости компаний