Недвижимость
 15 сентября 2011, 18:07   977

ОАО «МТС» пожаловалось в УФАС на то, что компании не дают проводить сети в многоквартирных домах

ОАО «МТС» пожаловалось в УФАС на то, что компании не дают проводить сети в многоквартирных домах

На сегодняшнем заседании Общественно-консультативного совета при Пермском УФАС состоялось обсуждение жалобы, поступившей от ОАО «МТС» и связанной с тем, что компании было отказано в проведении сетей в одном из многоквартирных домов Перми.
Как пояснила председатель ТСЖ, общее собрание жильцов приняло решение отказать в просьбе МТС на проведение сетей, так как в доме уже проведены сети другого оператора. В свою очередь представитель МТС отметил, что у компании имеется ряд договоров с жильцами этого дома на оказание услуги и фактически это ограничение конкуренции. Также он отметил, что есть ряд других проблем, возникающих во взаимоотношениях с УК и ТСЖ. Например, некоторые товарищества требуют необоснованно высокую месячную плату за пользование общедомовым имуществом — 5 тыс. рублей в месяц. Обычно такие затраты составляют 250 — 300 рублей.
Общественно-консультативный совет не смог прийти к единому мнению по данному вопросу, однако согласился с тем, что требование собрания собственников жилья можно признать приоритетными. Вероятнее всего Пермское УФАС отклонит жалобы МТС, так как есть возможность предоставить услугу отдельным абонентам не прибегая к прокладке сетей в доме и жильцы уже получают схожий набор услуг у другого оператора, при этом принципиальных отличий в их качестве и стоимости, по мнению членов Общественно-консультативного совета, нет.

Поделиться:
Все новости компаний