Экономика
 15 сентября 2011, 17:38   982

Пермскому УФАС удалось доказать монопольное положение «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

Пермскому УФАС удалось доказать монопольное положение «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»
Как сообщил «bc» руководитель пермского УФАС Дмитрий Махонин, 17 Арбитражный апелляционный суд поддержал позицию антимонопольного органа и признал ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» занимающим доминирующие положение на рынке производства автомобильного топлива и установившим монопольно высокие в ноябре — декабре 2010 года.
Напомним, в феврале Пермское УФАС пришло к выводу, что «ЛУКОЙЛ-Пермснефтеоргсинтез» нарушило федеральный закон «О защите конкуренции», выразившегося в установлении, поддержании монопольно высокой цены на моторное топливо (автомобильный бензин, дизельное топливо) на рынке оптовой реализации в границах Пермского края.
Суд первой инстанции не согласился с доводами Пермского УФАС, а 17 Арбитражный апелляционный суд отменил постановление суда первой инстанции и согласился с позицией антимонопольщиков.
По словам г-на Махонина, если предписание УФАС вступит в законную силу, стоимость одного литра дизельного топлива может снизиться примерно на 3 рубля и составит 21 — 22 рубля. Такое же снижение может произойти и по самым популярным видам бензина АИ-92 и АИ-95. «Сейчас нам наверное предстоит отстаивать свою позицию уже кассационной инстанции», - отметил г-н Махонин.
Поделиться:
Все новости компаний