Газета
 12 сентября 2011, 13:20   1337

Трубопровод инноваций

Трубопровод инноваций
Генеральный директор ООО «ТрубопроводСпецСтрой» Дмитрий Шубин – о том, как новые технологии позволяют снизить издержки и создать конкурентоспособный продукт мирового уровня.
Автор: Кирилл Перов

Расскажите, пожалуйста, несколько слов об истории предприятия. В чем заключается его уникальность?
– ООО «ТрубопроводСпецСтрой» было создано на базе ООО «Пласт» и ЗАО НПП «Композит-нефть». Компания входит в группу предприятий «Оптимум» и специализируется на производстве стеклопластиковых футерованных труб и монтаже неметаллических трубопроводов. В России производство стеклопластиковых труб является достаточно инновационной технологией, а применение композиционных материалов позволяет снизить издержки на этапе приобретения, монтажа и эксплуатации трубопроводов. Стеклопластик дешевле нержавеющей стали минимум в 3 раза, а титана – в 5 раз. Главная отличительная особенность наших труб – наличие внутреннего слоя – футеровки, которая подбирается под каждый конкретный объект и может решать разные задачи: повышение химической стойкости или износостойкости. При этом срок эксплуатации данных трубопроводов в 3–10 раз больше нежели у других видов. Вся наша продукция соответствует российским и мировым стандартам, в том числе ISO 9001, 14001, 18001, а интеллектуальная собственность на нее защищена более чем 30 патентами.

Насколько востребована ваша продукция на рынке? Есть ли среди пермских предприятий у ООО «ТрубопроводСпецСтрой» постоянные партнеры?
– Прежде всего, необходимо отметить универсальность продукции предприятия. Она востребована в таких отраслях, как горнодобывающая и перерабатывающая промышленность, химическая промышленность, энергетика, конечно же – в неф-тегазодобыче и переработке, в металлургии. Среди крупных партнеров можно назвать такие предприятия, как ОАО «ЛУК-ОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Уралкалий», ОАО «МХК «Еврохим», ЗАО «Русская медная компания», ОАО «ОХК «Уралхим», ОАО «УГМК» и другие. Как видите, наша деятельность не ограничена пределами нашего региона. Продукция «ТрубопроводСпецСтрой» хорошо известна как в России, так и за рубежом, и в 2011 году вызвала высокий интерес и была по достоинству оценена на Всемирной выставке-салоне композиционных материалов «JEC Composites» в Париже.

Сейчас у нас в стране много говорят про инновации и современные способы производства. В этом плане каковы, на ваш взгляд, перспективы развития ООО «Трубо-проводСпецСтрой»?
– Почти за 20 лет своей работы специалисты компании произвели и смонтировали более 1,5 тысячи км трубопроводов. ООО «ТСС» по праву считается научно-производственным предприятием, в производство постоянно внедряются новые материалы и технологии, осваивается выпуск новых изделий, для чего в компании имеется своя развитая научная база, а также регулярно привлекаются к разработкам ведущие научно-исследовательские центры и отраслевые проектные институты России. Наша цель – максимальное увеличение безаварийного срока службы промышленных трубопроводов. Основным принципом работы является постоянное внимание к заказчику. В ООО «ТрубопроводСпецСтрой» всегда применяется комплексный подход. Если мы осуществляем только монтаж трубопровода, то специалисты компании обязательно проводят анализ проектной документации и, при необходимости, ее доработку под конкретные условия. Также предприятие практикует строительство объектов «под ключ»: от проекта до готового трубопровода.
Сами за себя говорят и награды компании: «ТрубопроводСпецСтрой» входит в список «100 лучших предприятий и организаций России в области инноваций и научных разработок», является дипломантом премии Правительства РФ в области качества и неоднократным дипломантом Всероссийской программы-конкурса «100 лучших товаров России», а также победителем различных региональных и федеральных конкурсов.
Однако останавливаться на достигнутом предприятие не собирается. Предприятие стабильно развивается, ежегодно увеличивается выпуск продукции на 20–30%. Стратегия развития сформирована на 3 года вперед. В ближайших планах компании – дальнейшая модернизация производства, в результате которой компания сможет значительно увеличить объемы производства и расширить номенклатуру выпускаемой продукции.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний