Газета
 12 сентября 2011, 13:20   1286

Федеральный стандарт оценки

Федеральный стандарт оценки
«ЭР-Телеком» вошел в рейтинг телеком-компаний России с наилучшей деловой репутацией.
Автор: Кирилл Перов

Российская информа-ционно-аналитическая группа ТАСС-Телеком опубликовала рейтинг телекоммуникационных компаний России с наилучшей деловой репутацией. Холдинг «ЭР-Телеком» занял в нем 7-е место и стал единственной пермской компанией, представленной в рейтинге. Всего его участниками стали 20 крупнейших по доходам телеком-компаний России.
Аналитики ТАСС-Телеком оценивали операторов связи по 17 параметрам в 5 группах: взаимоотношения с партнерами, персональная репутация и эффективность топ-менеджмента, активность технологического развития, конкурентоспособность услуг. По каждому параметру компаниям присваивались локальные баллы от 1 до 100. Итоговый индекс деловой репутации был рассчитан на основе среднего значения локальных баллов с использованием ряда коэффициентов.
По итогам исследования, «ЭР-Телеком» вошел в группу «В», в которой представлены компании с индексом деловой репутации от 81 до 90. Индекс пермской компании составил 83,17.
«За несколько лет «ЭР-Телеком» прошел путь от локального оператора связи до одной из крупнейших телекоммуникационных компаний России. Сегодня география деятельности компании – 42 города. Динамично развиваясь и укрепляя позиции на российском рынке, мы остаемся пермской компанией. В Перми находится центральный офис «ЭР-Телеком», здесь принимаются стратегические решения, расширяется штат сотрудников. Высокое место в рейтинге деловой репутации – заслуга не только компании, но и Пермского края в целом», – отмечает исполнительный директор ОАО «ЭР-Телеком» Александр Мотрич.
«ЭР-Телеком» создан в Перми в 2001 году. Спустя два года компания приступила к строительству первой в городе телекоммуникационной сети по технологии «оптика до дома». Сегодня услугами оператора – высокоскоростным интернетом, кабельным ТВ и городской телефонной связью – пользуется более 300 тысяч человек, или почти каждый третий житель Перми.
«Триста тысяч абонентов – значимый рубеж. Компания активно реализует проект городского Wi-Fi, в рамках которого беспроводной доступ в интернет доступен посетителям более 200 кафе и ресторанов, а также на открытых площадках. Кроме того, «ЭР-Телеком» регулярно расширяет зону действия сети, благодаря чему современные услуги связи становятся доступны жителям отдаленных от центра Перми районов, таких, как Закамск и Гайва», – говорит Александр Мотрич.
1 июня, в преддверии фестиваля «Белые ночи», «ЭР-Телеком» организовал бесплатный Wi-Fi-доступ в интернет на эспланаде, в сквере у Театра оперы и балета, сквере им. Дзержинского и экстрим-парке. Проект был реализован при поддержке городской администрации и Министерства культуры и массовых коммуникаций края. Летом компания открыла точки доступа в интернет в Центральном парке развлечений им. Горького и на городском пляже. Пермь – один из первых городов России с доступом к Wi-Fi на открытых площадках.
Заметную роль «ЭР-Телеком» играет и на рынке труда. В «Рейтинге работодателей России-2010», подготовленном рекрутинговым интернет-порталом «HeadHunter», компания заняла 12-е место. Процессы найма, адаптации, обучения, кадрового администрирования в «ЭР-Телеком» автоматизированы, что повышает их эффективность и делает прозрачными для сотрудников. За первое полугодие 2011 года компания трудоустроила около 10 тысяч человек по всей стране, в Перми количество сотрудников превышает 1,5 тысячи.
Деятельность компании во многом определила вектор развития телекоммуникаций в регионе. Сегодня Пермь – на 5-м месте в России по уровню проникновения широкополосного доступа в интернет (76 % по итогам 2010 года), лидер по проникновению современных волоконно-оптических линий связи.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний