Экономика
 10 сентября 2011, 11:52   1038

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА “BUSINESS CLASS” № 35 (350) 12 сентября 2011 ГОДА


СКЛАДный интерес
Региональный логистический сегмент может пополниться более чем 70 тыс.кв. метров качественных складских площадей. Объем инвестиций в расширение уже существующего индустриального парка «ПЛЮС» составит несколько миллиардов рублей.
Краснокамский индустриальный парк «ПЛЮС» анонсировал планы по расширению площадей до 90 тыс. кв. м. Основную ставку собственники делают на качественные складские помещения класса «А». Общая сумма инвестиций в проект может составить порядка 3 млрд рублей. В случае реализации проект может стать одним из крупнейших инвестиционных вложений в логистическом сегменте региона.

МЕРТВЫМ ГРУЗОМ
Конкурсный управляющий ООО «Камские грузовые перевозки» почти год не может попасть на склады с имуществом предприятия-банкрота и требует от главы пермской полиции возбуждения уголовных дел.
Как стало известно «bc», арбитражный управляющий ООО «Камские грузовые перевозки» Сергей Рябов 26 августа в ответ на четвертое уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту воспрепятствования его деятельности направил очередную жалобу начальнику краевого управления МВД Юрию Валяеву. С 19 января 2011 года его не допускают к складам ООО «ПСРЗ», где
находится имущество ООО «Камские грузовые перевозки».
Ранее г-н Рябов несколько раз направлял жалобы по этому поводу в прокуратуру Кировского
района, прокуратуру Ленинского района, прокуратуру края.

СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО
Городская администрация планирует к 2013 году убрать с улиц Перми транспарант-перетяжки. Лидеры сегмента могут потерять порядка 100 миллионов годового дохода. Сторонние наблюдатели уверены, что пострадавшие рекламисты подключат имеющийся административный ресурс.

ОКРУЖНОЙ ДЕСАНТ
«Единая Россия» и КПРФ почти определились с кандидатами по округам на предстоящих выборах
в ЗС. В некоторых из них встретятся тяжеловесы.
На прошлой неделе произошла целая череда предвыборных событий. Глава региона Олег Чиркунов заявил о своем желании возглавить региональную тройку партии «Единая Россия». Владимир Бурнашов выдвигается от коммунистов, Андрей Агишев вышел из партии «Единая Россия», Константина Окунева исключили из региональной тройки КПРФ, Лилия Ширяева войдет в региональный список от «Справедливой России», а Александр Флегинский вступил в «Объединенный народный фронт».
Кроме того, как стало известно «bc», действующий депутат Заксобрания Андрей Агишев, ранее заявлявший об отсутствии интереса к выборам, возможно, будет выдвинут от компартии по одномандатному округу, в паре с ним пойдет исключенный из партийной тройки Константин
Окунев, который, вероятно, возглавит территориальную группу. По информации «bc», это будет
не 5-й округ, который в один голос прочили Окуневу многие политические эксперты.


ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ РОСТ
«bc» представляет: традиционный ежегодный собственный уникальный проект «ТОП-300 – рейтинг крупнейших предприятий Пермского края», составленный по таким показателям как выручка, прибыль, рентабельность.
Для экономики Пермского края 2010 год характеризуется постепенным восстановлением
экономической активности. По итогам года, Прикамье оказалось на четвертом месте среди
регионов Урала по совокупной выручке, но вырвалось на первое по суммарной прибыли трехсот
крупнейших предприятий.
 

Поделиться:
Все новости компаний