Общество
 08 сентября 2011, 15:22   1121

В Перми началась расчистка русла реки Данилихи

В Перми началась расчистка русла реки Данилихи
Автор: Кирилл Перов

Министерство природных ресурсов Пермского края заключило государственный контракт с ООО «ТехноСтрой» на расчистку русла реки Данилихи. Подрядчик приступил к работам сразу на трех участках. Специалистам предстоит очистить русло от мусора и в нескольких местах убрать древесно-кустарниковую растительность.

До конца октября этого года компания выполнит работы на протяжении 7,4 км, а в сентябре следующего года завершит расчистку русла реки еще на 2,8 км. Государственный контракт с ООО «ТехноСтрой» заключен на сумму 8 млн 773 тыс. рублей, выделенных из федерального бюджета.

В свою очередь администрация Перми очищает от мусора береговые полосы реки Данилихи. Эти работы уже завершены в Дзержинском, Ленинском и Свердловском районах.

Напомним, на расчистку русла р. Данилиха Пермский край привлек федеральные средства в размере 11 млн рублей. В дальнейшем регион планирует защитить в Росводресурсах проекты по расчистке русел р. Егошиха, р. Верхняя Мулянка, р. Ива, р. Б. Язовая и р. М Язовая, чтобы на эти цели также привлечь средства из бюджета РФ.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний