Недвижимость
 07 сентября 2011, 17:12   1214

Юрий Трутнев хочет привлечь федеральный центр для участия в программах «НОВОГОРа»

Юрий Трутнев хочет привлечь федеральный центр для участия в программах «НОВОГОРа»
Сегодня, 7 сентября, Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев провел на Чусовских очистных сооружениях ООО «НОВОГОР-Прикамье» совещание по теме «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в части инженерно-технического обеспечения и энергетической эффективности».
В работе совещания, помимо Юрия Трутнева, приняли участие заместитель Министра регионального развития РФ Александр Викторов и руководитель департамента ЖКХ этого же министерства Ирина Булгакова, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, руководитель краевого правительства Валерий Сухих, глава администрации Перми Анатолий Маховиков и другие.
Министр природных ресурсов отметил, что, если в среднем по России больше 60 % канализационных стоков после очистки не соответствуют санитарным нормам, то в Перми сегодня порядка 74 % очищенных стоков, наоборот, отвечают требованиям, предъявляемым к ним контрольными органами. Однако количество утечек на сетях водоснабжения и водоотведения Перми несколько превышает среднероссийский показатель и составляет около 25 %. По мнению г-на Трутнева, это свидетельствует о том, что необходима скорейшая комплексная реконструкция и замена городских водопроводных и канализационных сетей. «Совершенно очевидно, что в одиночку частному коммунальному оператору будет непросто решить проблему замены и реконструкции сетей. Поэтому надо посмотреть, каким может быть участие в этом проекте федерального центра. Думаю, и руководство Пермского края должно подключиться. И вместе надо заниматься сетями, надо обязательно добиться, чтобы пермяки получали действительно чистую хорошую воду», - отметил г-н Трутнев.
Поделиться:
Все новости компаний