Экономика
 05 сентября 2011, 17:48   1417

В IV квартале 14 муниципалитетов Пермского края получат 221 млн рублей на обеспечение жильем бывших военных

В IV квартале 14 муниципалитетов Пермского края получат 221 млн рублей на обеспечение жильем бывших военных
В Законодательное собрание Пермского края поступил законопроект о «Предоставлении жилых помещений и предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения некоторым категориям граждан». Документ планируется утвердить на сентябрьском заседании краевого парламента.
 
Предполагается, что 221 млн рублей федеральных средств будет направлен в органы местного самоуправления, в которых зарегистрированы бывшие военные. Муниципалитеты должны будут обеспечить граждан, уволенных с военной службы, жилыми помещениями.
 
Напомним, в Пермском крае планируется обеспечить жильем 150 семей бывших военных, из них 113 хотят получить квартиры в собственность, а 37 уволенных с военной службы пожелали взять единовременную денежную выплату (ЕДВ) на приобретение или строительство жилого помещения. Всего на территории региона в этой программе участвуют 14 муниципалитетов: города Пермь, Березники, Соликамск, Чайковский,  Лысьвенский, Добрянский, Горнозаводский, Еловский, Березовский, Карагайский, Кизеловский, Пермский, Чердынский и Чусовской районы.
Поделиться:
Все новости компаний