Экономика
 03 сентября 2011, 13:44   1106

Большинство автолюбителей берет кредит для приобретения иномарки

Большинство автолюбителей берет кредит для приобретения иномарки

В структуре автокредитования лидерство удерживают автомобили иностранного производства. Если в одних банках такое соотношение неудивительно, поскольку они занимаются выдачей кредитов только на покупку иномарок, к числу таковых, например, относится ЮниКредит Банк, то в других, готовых кредитовать приобретение любого автомобиля, на иномарки приходится основная доля.
К примеру, в ВТБ24 72 % кредитов от общего количества выданных в Пермском крае оформляется на приобретение иномарки, в Росбанке этот показатель чуть ниже и составляет 65 %. Столь серьезное преобладание кредитов на покупку иномарок эксперты объясняют тем, что отечественные автомобили из-за их невысокой средней цены люди зачастую приобретают за счет собственных накоплений, а не кредита, тогда как купить иномарку без помощи банка значительно сложнее. При этом опыт банков показывает, что чем выше стоимость автомобиля, тем меньший первоначальный взнос по кредиту вносит заемщик.
Определенный вклад в лидирующее положение иномарок на рынке автокредитования вносят и специальные совместные предложения банков с автодилерами, а также программы, направление на приобретение поддержанных автомобилей. Последние в настоящее время приобрели в Пермском крае большую популярность. При этом в банках отмечают, что львиная доля автомобилей, приобретаемых по таким программам приходится в основном на известные марки: такие как Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi.

Поделиться:
Все новости компаний