Общество
 01 сентября 2011, 10:22   1102

Конкурсная комиссия определилась с тем, как будет выглядеть памятный знак погибшим в клубе «Хромая лошадь»

Конкурсная комиссия определилась с тем, как будет выглядеть памятный знак погибшим в клубе «Хромая лошадь»
Автор: Кирилл Перов
Как пишет в своем блоге замглавы администрации Перми Надежда Кочурова, за основу реализации проекта памятного знака будет взят эскиз Юрия Осотова – беседка, стилизованная под часовню.
 
«Члены конкурсной комиссии путем открытого голосования большинством голосов признали лучшим из представленных на конкурс проектов «Стеклянный куб» архитектора Ольги Новокрещеновой. Второе и третье места в конкурсе поделили работы Игоря Дымшакова «Витраж» и Юрия Осотова «Часовня».

Но какой из этих трех проектов взять за основу для реализации, необходимо было учесть мнения большинства родственников погибших и пострадавших. Чтобы решение было взвешенным, не предвзятым и легитимным авторы проектов, которые стали финалистами открытого конкурса лично презентовали свои работы на общем собрании родственников. После чего было организовано обсуждение эскизов на закрытом форуме родственников на сайте Уполномоченного по правам человека по Пермскому краю.

В итоге пришли к единому консолидированному мнению, которое представила инициативная группа. За основу к реализации будет взят эскиз Юрия Осотова – это беседка, стилизованная под часовню. Сейчас автору предстоит детализировать свой проект и представить спецификацию материалов, а городскому Центру охраны памятников заказать разработку проектно-сметной документации», - пишет Надежда Кочурова.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний