Общество
 31 августа 2011, 10:09   1160

План по уборке береговых полос Мулянки в Перми увеличен в два раза

План по уборке береговых полос Мулянки в Перми увеличен в два раза

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, завершены работы по благоустройству береговых полос реки Мулянки. До 1 октября расчищенные участки перешли в режим содержания - каждые две недели подрядная организация убирает накопившийся мусор, а администрация Дзержинского района оценивает качество их работы.
 
Специалисты управления по экологии отмечают, что в этом году изначально планировалось расчистить 700 метров береговых полос Мулянки. В ходе работ было принято решение увеличить протяжённость оздоровленного участка в два раза. Теперь она составляет более 1,3 километров.
 
Напомним, Пермь является лидером среди городов России по количеству малых рек и ручьёв - на территории нашего города их более двухсот. Немалую роль они играют в формировании ландшафтно-архитектурного облика Перми. Малые реки очень важны в экосистеме города, поэтому плановые работы по оздоровлению береговых полос проводятся ежегодно.
 
Сейчас в режиме содержания находятся в общей сложности уже 13 километров береговых полос малых рек Перми - Данилихи, Ивы, Толожанки, Егошихи, Малой Мотовилихи. На остальных участках ведутся плановые работы по расчистке. Всего в этом сезоне планируется благоустроить около 26 километров береговых полос малых рек города.

Поделиться:
Все новости компаний