Экономика
 30 августа 2011, 15:50   1012

Пермской городской Думой утвержден порядок освобождения земельных участков

Пермской городской Думой утвержден порядок освобождения земельных участков
Автор: Кирилл Перов

На сегодняшнем заседании Пермской городской Думы был рассмотрен вопрос о порядке освобождения земельных участков, занятых самовольно установленными некапитальными объектами и постройками.
 
На сегодняшний день предусматривается исключительно судебный порядок демонтажа самовольно установленных некапитальных объектов. Это не позволяет оперативно и своевременно устранять нарушения.

В соответствии с проектом, органы местного самоуправления самостоятельно осуществляют демонтаж и перемещение некапитальных объектов, самовольно установленных другими лицами на муниципальных и государственных землях, что является способом правовой защиты от неправомерных действий. При этом будет предоставляться возможность самостоятельно и добровольно устранить нарушения. Все понесенные муниципалитетом при сносе расходы, могут быть взысканы с собственника в судебном порядке. Подобный порядок уже применяется в некоторых региональных центра России.

Депутаты приняли предложенный проект решения в первом чтении и установили срок принятия поправок до 7 ноября текущего года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний