Газета
 29 августа 2011, 13:20   1002

Соискатель решает

По итогам первого полугодия 2011 года на рынке труда условия диктует преимущественно соискатель. Темпы роста количества вакансий значительно опережают размещение резюме. В особенности эта тенденция коснулась таких направлений, как продажи, банковский сектор и IT-сфера.
Автор: Кирилл Перов

Аудиоверсия статьи доступна здесь.

Особенностью рынка труда в первом полугодии 2011 года стало то, что из рынка работодателя он превратился в рынок соискателя. По словам Ирины Денисовой, директора филиала кадрового холдинга «АНКОР» в Перми, кризис миновал, рынок восстанавливается и компании нуждаются в профессиональных кадрах. В таких условиях произошел значительный рост вакансий (за год их количество увеличилось на 15 %), тогда как количество резюме практически не изменилось в сравнении с началом 2011 года.
Аналогичные тенденции фиксируют и в кадровой компании HeadHunter. По их данным, вакансии росли более быстрыми темпами, чем резюме. Так, с начала года количество вакансий увеличилось на 34 %, а резюме только на 23 %. А по сравнению с первым полугодием 2010 года рост составил 137 % и 84 % соответственно.
Впрочем, данные о наиболее востребованных специалистах у АНКОРа и HeadHunter разнятся. В кадровом холдинге «АНКОР» утверждают, что спросом пользуются традиционно сотрудники сферы продаж, а также представители индустриального сектора, бизнес-аналитики, программисты и специалисты по внедрению информационных продуктов. «Причина такой заинтересованности объясняется потребностью большинства компаний повышать свою эффективность и уменьшать издержки за счет автоматизации большинства процессов управления и производства», – поясняют специалисты АНКОРа.

По данным кадрового холдинга «АНКОР», серьезно показатели демонстрирует финансовый сектор. Наивысший темп развития сейчас набрали лизинг, факторинг, страхование и банковские услуги. В банках больше всего на сегодняшний день востребованы кредитные специалисты, управляющие розничным бизнесом, а также успешные топ-менеджеры, способные поднять и развить проект с нуля.

В HeadHunter, в свою очередь, говорят о строителях и работниках банковской сферы как о самых востребованных в первом полугодии 2011 года специалистах, спрос на которых с начала года увеличился на 67 % и 58 % соответственно. Немного от них отстают IT-сфера и бухгалтерия, рост здесь составил 46 %. И лишь в одной отрасли количество вакансий уменьшилось – спрос на медицинских работников сократился на 21 %.
Традиционно для определения профессиональных областей и отдельных специальностей, которые сейчас наиболее востребованы на рынке, компания использует такой показатель, как индекс HeadHunter. Это соотношение числа резюме к количеству вакансий, в том случае если соотношение больше 1, то предложение превышает спрос, если меньше 1, то спрос превышает предложение.
За январь – июнь 2011 года серьезно уменьшилась конкуренция в профотрасли «Бухгалтерия». Если еще в декабре 2010 года на одну вакансию приходилось 2,8 резюме, то сейчас только 2,1 резюме. Значительно снизилась конкуренция и в такой сфере, как высший менеджмент, – индекс HeadHunter уменьшился с 2,5 до 1,8.
В отдельных отраслях количество вакансий и вовсе превышает число резюме. Выбирать среди нескольких предложений работодателей могут менеджеры по продажам, банковские работники и IT-специалисты.
В результате, по данным HeadHunter, значимых изменений в структуре спроса не произошло. По-прежнему 41 % всей базы вакансий составляют менеджеры по продажам. На втором месте (по 12 %) – IТ-специалисты и банковские работники.
Актуальной проблемой в первом полугодии 2011 года остается вопрос оплаты труда. Кадровый холдинг «АНКОР» выяснил, что уровень заработных плат в 2011 году остался примерно на том же уровне, что и в 2010 году. «Хотя подавляющее большинство компаний Пермского края признают необходимость пересмотра заработной платы и компенсационного пакета, реальное увеличение незначительно – прирост произошел в среднем на 8–10 %. Ощутимое повышение заработной платы в первой половине 2011 года носило скорее точечный характер и распространялось на ключевых специалистов, которых работодатель желал привлечь или удержать», – рассказывает Ирина Денисова.
Впрочем, в компании HeadHunter серьезной проблемы не видят и утверждают, что по большинству специальностей ожидания соискателей и предложения работодателей сильно не отличаются. Исключение – работники IT-сферы, которые просят больше, чем им могут дать. В то же время начальнику отдела продаж в среднем готовы платить большую сумму, чем ту, на которую он рассчитывает.

Справка «bc»
По данным HeadHunter, больше всего резюме в первом полугодии 2011 года разместили менеджеры по продажам, строители и специалисты по производству. Количество резюме здесь возросло на 31 %, 29 % и 26 % соответственно.

Соискатель решает


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний