Экономика
 29 августа 2011, 12:14   1069

Пермский край намерен получить в собственность объекты водной инфраструктуры

Пермский край намерен получить в собственность объекты водной инфраструктуры
Автор: Кирилл Перов

Как пишет в своем блоге краевой министр транспорта Елена Громова, на минувшей неделе совместно с краевым минкультом прошло совещание по разработке водных туристических маршрутов.
 
«В крае немало красивейших рек, главной из которых остается, конечно же, Кама. Оханск, Оса, Елово, Чайковский- в каждом из этих городов можно организовать туристический маршрут, который был бы интересен и пермякам, и гостям нашего края. А путешествие по воде, на фоне великолепной природы многократно усилит впечатление от поездки. Заказчик сформирует сами проекты по этому направлению. Мы со своей стороны должны обследовать существующие возможности и подготовить по ним транспортную инфраструктуру», - пишет Елена Громова.
 
Сейчас водная инфраструктура является собственностью федерации. И это накладывает определенные трудности.
 
«Нужно постоянно уделять внимание состоянию объектов и целенаправленно поддерживать всю водную инфраструктуру. А для этого собственник должен быть на местах, в субъекте. Со стороны федералов понимание этого есть. Нужно передавать эти объекты, приблизить имущество к рачительному хозяину . Чтобы он мог распоряжаться им действительно по-хозяйски. Объектов этих в реестре 68. Готовимся к их передаче. Осмысляем, что нам нужно, какова их дальнейшая судьба и пр. Тогда и туристы пойдут. И мы сами лучше узнаем свой край, и другим о нем расскажем», - пишет Елена Громова.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний