Экономика
 29 августа 2011, 10:48   812

Подрядчики срывают сроки ремонтов внутриквартальных проездов в Перми

Подрядчики срывают сроки ремонтов внутриквартальных проездов в Перми
Автор: Кирилл Перов
Как пишет в своем блога глава Перми Игорь Сапко, ежедневно ему приходят отчеты о работах по ремонту внутриквартальных проездов, и пока «они совсем не радуют».
На сегодня работы начались только на 14% объектах от запланированного.
 
«Как объясняют в управлении внешнего благоустройства, причина – поздний выход подрядчиков на объекты. В среднем – через 1,5 месяца после заключения контракта. То есть эти 1,5 месяца по сути были потеряны.
 
Конкретно держу на контроле ситуацию во дворе на Мильчакова, 31 и 33, куда несколько раз выезжал лично. Выбрал этот объект как показательный. Через wordpress систематически общаюсь с жителями, они недоумевают, почему работы заявлены, но фактически не ведутся. Ранее обещанные сроки сдачи уже трижды срывались. Заезжал во двор сегодня. То ли почувствовали что глава города приедет, то ли действительно ремонт возобновился, но работы идут. Глава района заверил, что в выходные здесь положат асфальт. Утром в понедельник перед аппаратным совещанием заеду – проверю.
 
Прошу администрацию информировать о ходе ремонтных работ не только меня, но и депутатов, чтобы они могли контролировать ситуацию в своих округах.
 
Проблема срыва сроков ремонта – системна. Приведу один пример: по управлению внешнего благоустройства администрации уточненный план по расходам на 2011 год  за первое полугодие исполнен только на 7,4 %. Цифра не требует никаких комментариев.
 
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний