Общество
 25 августа 2011, 14:46   720

Все школы Пермского края соответствуют правилам пожарной безопасности

Все школы Пермского края соответствуют правилам пожарной безопасности

«100% школ Пермского края были приняты к эксплуатации по результатам проверки пожарной безопасности», - сообщил Дмитрий Бабушки, начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Пермскому краю. В 2005-2006 годах данная цифра составляла порядка 50%. Для достижения такого результата органами надзорной деятельности МЧС России с начала года было проведено более шестисот мероприятий по надзору в объектах образования и более четырехсот профилактических мероприятий.
Всего по Пермскому краю планировалось принять 826 школ, но в связи с тем, что одна школа была закрыта и в 13 школах продолжается капитальный ремонт, эти школы будут открыты с 5 по 9 сентября этого года. «По окончании ремонта наши сотрудники будут также участвовать в приемочной комиссии, после чего при устранении всех нарушений акты приемки будут подписаны и дети пойдут в эти учебные учреждения», - заявил господин Бабушкин.
Он также отметил, что за последние 5 лет удалось значительно повысить уровень пожарной безопасности в учебных заведениях: если 5 лет назад только порядка 50% школ были оборудованы пожарной сигнализацией, то на сегодняшний день данная проблема решена во всех школах. Основными проблемами последний двух лет, по словам господина Бабушкина, остаются отделка и пути эвакуации. Но и эти нарушения успешно устраняются.
Также господин Бабушкин отметил, что достижению стопроцентного уровня приемки школ способствовал рост финансирования от субъектов: «На сегодняшний день за счет субъекта Пермского края было выделено 90 млн рублей, за счет муниципалитетов более 30 млн рублей. Начали финансироваться необходимые мероприятия, и в конечно итоге школы привели в надлежащее состояние».

Поделиться:
Все новости компаний