Экономика
 23 августа 2011, 13:13   904

Пермское УФАС прекратило дело в отношении ОАО «Метафракс»

Пермское УФАС прекратило дело в отношении ОАО «Метафракс»

Как сообщают в Пермском УФАС, комиссия ведомства не выявила нарушений антимонопольного законодательства при установлении ОАО «Метафракс» цен на технический формалин.
Дело о нарушении антимонопольного законодательства группой лиц в составе ОАО «Метафракс» и ООО «Торговый дом «Метафракс» возбуждено по итогам плановой выездной проверки, проведенной Пермским УФАС России в декабре 2010 года.
В ходе рассмотрения дела комиссия Пермского УФАС изучила представленные компанией документы и пришла к выводу о том, что система ценообразования ОАО «Метафракс» на формалин технический является экономически и технологически обоснованной. Установление различных цен на формалин объясняется существенными различиями в технологическом процессе отгрузки продукции в зависимости от тоннажа поставок. Также в ходе рассмотрения дела было установлено, что уровень цен на формалин технический, устанавливаемый ОАО «Метафракс» и ООО «ТД «Метафракс», соответствует среднерыночному уровню цен, сложившемуся на территории Пермского края и на рынках других регионов Российской Федерации.
Тем не менее, антимонопольном ведомством было установлено, что у «Торговый дом «Метафракс» не было четких подходов к ценообразованию для покупателей, приобретающих продукцию для собственного потребления, и для тех, кто приобретал продукцию для целей ее дальнейшей реализации. Ввиду того, что в ходе рассмотрения дела ООО «Торговый дом «Метафракс» приняты исчерпывающие меры по устранению выявленных несоответствий требованиям ФЗ «О защите конкуренции» и их последствий, комиссией Пермского УФАС России принято решение предписание в отношении данного общества не выдавать.
 

Поделиться: