Недвижимость
 19 августа 2011, 13:31   1002

Арбитражный суд Пермского края в очередной раз отказал в удовлетворении иска ОАО "Акрон" и других миноритариев "Сильвинита" к "Уралкалию"

Арбитражный суд Пермского края  в очередной раз отказал в удовлетворении иска ОАО "Акрон" и других миноритариев "Сильвинита" к "Уралкалию"

Арбитражный суд Пермского края отказал в удовлетворении иска ОАО "Акрон" и других миноритариев "Сильвинита" к "Уралкалию", которые просили признать недействительными два дополнительных выпуска акций "Уралкалия" и запись в ЕГРЮЛ о ликвидации "Сильвинита", сообщает "Интерфакс".

В качестве обеспечения по данному иску компании просили запретить ФСФР регистрировать отчеты об итогах дополнительных выпусков акций "Уралкалия" и аннулировать коды этих выпусков, однако 3 июня суд в удовлетворении данного ходатайства отказал.

Ранее суд также отказал "Акрону" и ряду других миноритарных акционеров в удовлетворении иска о признании недействительными решений совета директоров и внеочередного собрания акционеров "Сильвинита" о присоединении к "Уралкалию" и договора о присоединении. Также суд отклонил кассацию "Акрона" на решение апелляционного суда, отменившего обеспечительные меры по данному иску.

Суд также ранее отказал в удовлетворении иска миноритарному акционеру "Сильвинита" Сергею Кочетову, оспаривавшему решение совета директоров компании в части определения цены выкупа и условий обмена привилегированных акций "Сильвинита" при его присоединении к "Уралкалию".

"Уралкалий" 16 июня завершил объединение с "Сильвинитом". ФСФР 15 июня зарегистрировала отчеты об итогах выпуска дополнительных эмиссий акций "Уралкалия", размещенных путем конвертации при присоединении "Сильвинита". Ранее "Сильвинит" был ликвидирован как юридическое лицо в связи с присоединением, налоговые органы внесли в ЕГРЮЛ запись о прекращении деятельности компании.

Поделиться:
Все новости компаний