Экономика
 19 августа 2011, 11:45   1005

С банками Перми ведут переговоры о кредитовании агрофраншизы

С банками Перми ведут переговоры о кредитовании агрофраншизы

Краевое министерство сельского хозяйства ведет переговоры с пермскими банками о специальных программах кредитования агрофраншиз. Ведомство провело круглый стол с участием представителей «Сбербанка», «Россельхозбанка», «Инвесткапиталбанка» и «Перминвестбанка». Банки, в свою очередь, готовы заняться разработкой программ кредитования.
Краевой Минсельхоз до конца августа опубликует на своем сайте перечень агрофраншиз и банков, которые будут их кредитовать. Поручителем фермеров может стать ОАО «Пермский гарантийный фонд».  
Всего в 2011 году агрофраншизы планируется внедрить в 70 хозяйствах. Сейчас в Пермском крае разработаны 16 агрофраншиз по пчеловодству, кролиководству, перепеловодству, страусоводству, откорму индейки и цыплят-бройлеров, разведению форели, выращиванию томатов, выгонке тюльпанов в зимнее время и др. Минсельхоз края субсидирует предпринимателю до 50 % затрат на технологию, стоимость которой варьируется от 72 до 500 тыс. руб. В 2011 году на это направление из краевого бюджета выделено более 7,3 млн. руб.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний