Газета
 15 августа 2011, 13:20   851

Книга

Продукт: «Час волка» Автор: Роберт Маккаммон
Автор: Кирилл Перов

Роберт Маккаммон – популярный автор приключенческих и мистических романов, за что и был неоднократно удостоен премии имени Брэма Стокера, а также становился лауреатом Всемирной премии фэнтези. Но, определенно, «Час волка» не является ни самым лучшим его произведением, ни достойным каких-либо наград. Главный герой романа – не просто человек, он – оборотень, да и вообще загадочный и опасный персонаж с непростой судьбой. В 1918-м он еще был Михаилом Галлатиновым и жил в России, в дворянской семье. Но революция и Гражданская война изменили жизнь – родных убили, а его самого превратили в оборотня. В 1944-м он уже британский агент Майкл Галлатин, которому доверяют самые сложные и опасные задания. Вот и на этот раз ему необходимо забраться в самое логово нацистов и узнать, что за проект кроется под названием «Железный кулак» и что за секретную операцию готовят немцы в преддверии высадки союзных войск в Нормандии.
А вообще из «Часа волка» получился бы хороший, динамичный фильм, этакая смесь приключенческого фильма, военной драмы, шпионского боевика, мистического триллера и ужастика. А для этого в первоисточнике имеется все. И прежде всего то, что «Час волка» – это уже готовый сценарий, где одно действие чередуется другим и разбавляется диалогами.
Здесь все постоянно бегут, стреляют, дерутся и убивают друг друга. Читаешь книгу, а перед глазами уже картинки из фильма. Правда, чаще всего они не представляют никакого эстетического удовольствия – это множество неприятных физиологических подробностей, море крови и порванной плоти, куча вырванных органов, сломанных костей и перерезанных глоток и т. д. и т. п. Да и мрачная и напряженная атмосфера присутствует.

Рекомендации «bc»: решайте сами

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний