Политика
 15 августа 2011, 17:42   1121

Олег Чиркунов начал разговор с Законодательным собранием о разработке стратегии развития края

Олег Чиркунов начал разговор с Законодательным собранием о разработке стратегии развития края
Автор: Кирилл Перов

Как пишет в своем блоге на wordpress.com губернатор Пермского края Олег Чиркунов, на прошедшей неделе он встретился с депутатами Законодательного собрания по теме разработки стратегии развития края.
«Условились, что все стратегические документы надо воспринимать как некие договора двух сторон», - отмечает глава региона.
Г-н Чиркунов выделяет три уровня возможных договорных отношений. Первый — это общественный договор, «между властью (представительной + исполнительной) и обществом». «В обществах, имеющих историю партийного развития, это программы партии, выигравшей на выборах. У нас, когда реально существует одна партия, необходим иной формат, который можно назвать общественным договором», - поясняет губернатор.
Второй уровень — договор между представительной и исполнительной властью из которого понятно, как первая будет оценивать деятельность последней. По словам губернатора, это, по сути, стратегия развития края.
Третий уровень - «договор между губернатором и всеми органами госвласти, включая министерства, агентства и инспекции. Это программа социально-экономического развития».
«Так получилось, что у нас есть только договор между губернатором и исполнительными органами власти, зафиксированный в Указе №55. Но он вполне подходит для начала разговора между Законодательным собранием и губернатором о создании стратегии. Этим и будем заниматься на текущей неделе», - поясняет г-н Чиркунов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний