Недвижимость
 15 августа 2011, 14:05   1476

На застройщика ЖК «Щербаковский» ООО «ТРАНК» подан очередной иск о банкротстве

На застройщика ЖК «Щербаковский» ООО «ТРАНК» подан очередной иск о банкротстве
Автор: Кирилл Перов

Согласно картотеке Арбитражного суда Пермского края, в минувшую пятницу был подан очередной иск о банкротстве ООО «ТРАНК». Владельцем компании фактически является бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Вадим Горбунов. Истцом выступает ООО «Камский строитель». По данным газеты «Коммерсант», долг ООО «ТРАНК» пред кредитором составляет 670 тыс. рублей.
Напомним, ранее с иском о банкротстве компании обратились ООО «Буматика», ООО «Гроссен групп» и одно физическое лицо. В начале августа Арбитражный суд Пермского края отказал первой из названных в удовлетворении иска, поскольку, по заявлению ООО «ТРАНК» долг в размере 450 тыс рублей был погашен. Разбирательство по искам ООО «Гроссен групп» и физического лица продолжено.
Кроме того, у ООО «ТРАНК» возникли проблемы с достройкой ЖК «Щербаковский». Часть участников долевого строительства 3-х домов по адресам ул. Щербакова 43/1 – 43/3 безуспешно пытаются зарегистрировать свои договоры в Регистрационной палате. По данным «bc», на сегодня с такой ситуацией столкнулось минимум 50 человек. Согласно выписке из единого реестра прав на недвижимое имущество, договоры долевого участия на спорные квартиры зарегистрированы на различные паевые инвестиционные фонды, большинство которых базируется не в Перми, а также на другие организации. Дольщики утверждают, что на момент заключения договоров с застройщиком, которым выступает ООО «Транк», в них было четко указано, что приобретаемые квартиры не имеют обременения. С проблемой столкнулись как те, кто вступал в «долевку» непосредственно с застройщиком, так и те, кто приобретал квартиру у подрядчиков «Транка» с последующей переуступкой прав долевого участия.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний