Общество
 10 августа 2011, 12:32   972

Определился победитель открытого конкурса на разработку памятного знака погибшим в клубе «Хромая лошадь»

Определился победитель открытого конкурса на разработку памятного знака погибшим в клубе «Хромая лошадь»

В Перми состоялось итоговое заседание комиссии по разработке эскизного проекта памятного знака погибшим в клубе «Хромая лошадь». В состав комиссии входили родственники погибших, известные пермские архитекторы и искусствоведы, представители краевых и городских властей.

В финальном туре конкурса три автора лично защищали перед членами комиссии свои проработанные эскизные проекты. Напомним, это работа архитектора Ольги  Новокрещеновой, представляющая собой стеклянный куб, расположенный на металлической конструкции, напоминающей органные трубы. Второй эскиз представил художник-монументалист из Екатеринбурга Игорь Дымшаков (в предыдущих турах конкурса он работал в соавторстве с дизайнером Алексеем Матвеевым). Его работа - стеклянный витраж с изображением цветов, обрамленный гранитными колоннами. Третий эскизный проект - художника Юрия Осотова - беседка, стилизованная под часовню.

Рассмотрев презентации работ авторов, члены конкурсной комиссии путем открытого голосования большинством голосов признали лучшим из представленных проектов «Стеклянный куб» архитектора Ольги Новокрещеновой. Она получает первое место в творческом конкурсе и премию в 100 тысяч рублей. Второе и третье места в конкурсе поделили работы Игоря Дымшакова и Юрия Осотова. Они получат премии по 40 тысяч рублей.

Какой из этих трех проектов будет взят за основу для реализации, будет решено в ближайшее время с учетом мнения родственников погибших и пострадавших. К такому решению единогласно пришли члены конкурсной комиссии.

Поделиться:
Все новости компаний