Экономика
 08 августа 2011, 17:09   928

Суд признал факт сговора при установлении цены на парковку на территории аэропорта «Большое Савино»

Суд признал факт сговора при установлении цены на парковку на территории аэропорта «Большое Савино»

Как сообщают в Пермском УФАС, 4 августа 2011 года Арбитражный суд Пермского края отказал ФГУП «Пермские авиалинии» и ООО «Партнер-Авиа» в удовлетворении требований о признании незаконным решения Пермского УФАС России. Решение суда подтверждает наличие сговора между указанными субъектами при установлении цен на услуги парковки рядом с аэропортом Большое Савино.
Еще в начале февраля 2011 года Пермское УФАС признало «Пермские авиалинии» и «Партнер-Авиа», нарушившими закон «О защите конкуренции». Дело было возбуждено по заявлениям физических лиц с жалобами на повышение цен на услуги парковки рядом с аэропортом Савино со ста до двухсот рублей в сутки.
«На сегодняшний день решение Арбитражного суда еще не вступило в законную силу. Вместе с тем уже сейчас это решение имеет большое значение. Для нас важно, чтобы вышестоящие судебные инстанции также поддержали позицию Управления, после чего ФГУП «Пермские авиалинии» и ООО «Партнер-Авиа» будут обязаны представить на согласование в антимонопольный орган экономическое обоснование установленной цены. По нашему мнению, эта цена должна быть ниже, чем установленная сейчас», - отмечает руководитель Пермского УФАС Дмитрий Махонин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний