Экономика
 07 августа 2011, 14:01   1719

Порядка 30% торговых точек не смогут получить лицензию на продажу крепкого алкоголя

Порядка 30% торговых точек не смогут получить  лицензию на продажу крепкого алкоголя
Автор: Кирилл Перов

По словам и. о. министра развития предпринимательства и торговли Пермского края Константина Пьянкова, порядка 30 % объектов не смогут получить лицензию на продажу крепкого алкоголя из-за несоответствия всем требованиям, например, из-за недостаточной удаленности торговых точек от социальных объектов.

Основанием для таких выводов послужили проверки заявителей, которые Минторг попытался проводить в начале года. Они показали, что многие объекты расположены с нарушением законодательства. Но потом из-за вала заявлений, чиновники перестали успевать выезжать с инспекциями, а поскольку закон их к этому не обязывал, то прекратили это делать.

Напомним, краевое Министерство развития предпринимательства и торговли приступило к выдаче лицензий на розничную продажу алкоголя в соответствии с новыми требованиями, прописанными в Федеральном законе № 171 о регулировании алкогольного рынка.

«Порядок выдачи лицензий, предложенный в федеральном законодательстве, жестче действовашего до этого. Ранее он лишь отчасти формировался Федеральным законом, а часть была отдана на откуп регионам. Краевой Минторг старался сократить число документов, теперь оно вновь возрастет», - отмечает г-н Пьянков.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний