Культура
 06 августа 2011, 09:37   1320

6 и 7 августа: как провести выходные? Все развлечения в одном обзоре

6 и 7 августа: как провести выходные? Все развлечения в одном обзоре

Вот и начался последний месяц лета — август. В нашей полосе это обычно далеко не бархатный сезон. Однако, после прохладной недели в выходные погода в Перми обещает быть достаточно теплой. Может быть лето решило еще немного задержаться на Урале? Так или иначе, надо провести эти дни с умом. О том, как развлечься в эти выходные расскажет традиционный обзор, представленный PRM.RU.

Кино

Пермякам кинотеатры предлагают для просмотра четыре премьеры. Так на экраны выходит долгожданный мультипликационный фильм «Красная Шапка против зла». Сюжет далек от оригинальной сказки — Красная Шапка проходит курс подготовки в шпионской школе «Хитрый Дятел» и становится секретным агентом. Глава разведшколы сразу кидает Шапку в самое пекло. Ее миссия — расследовать загадочное исчезновение Гензель и Гретель. Возможно, Шапка так бы и провалила первое задание, но отважная Бабушка, Волк — папарацци и вся банда лесной братвы сотрут в порошок любого, кто встанет на пути любимой внученьки. Пусть это будет хоть само Зло!

Вестерн — это хорошо. А голливудский пародийный вестерн — еще лучше! Фильм под названием «Неуловимый Люк» наделен вполне классическим сюжетом. Главный герой — счастливчик Люк возвращается в свой родной город Дэйзи Таун, где в то время хозяйничают злодеи Пат Покер и Билли Зи Ки. Там он встретит свою любовь, певицу из местной таверны по имени Белль, а также столкнется со своими давними врагами Кэлэмити Джэйн и Джессом Джеймсом.

Следующая новинка — «Восстание планеты обезьян». Путем многочисленных экспериментов в области генетики ученым удалось вывести обезьян с очень высоким уровнем интеллекта. Осознав свое подчиненное положение и поставив себя на одну ступень эволюции с человеком, приматы поднимают восстание против тех, кто до сих пор гордо именовал себя царем природы.

Следующая премьера многим покажется близкой по тематике. Ведь стереть в порошок своих кошмарных начальников — вот, пожалуй, единственное, что могут сделать герои фильма «Несносные боссы» — Ник, Курт и Дейл, чтобы их суровые рабочие будни стали более сносными! Увольнение — не вариант, поэтому после пары-тройки-дальше-не-считали стаканчиков и нескольких сомнительных советов подстрекателя, мошенника «в завязке», трое друзей разрабатывают хитроумный и на первый взгляд вполне надежный план, как избавиться от их многоуважаемых работодателей… навсегда. Одна проблема: надежность даже самых продуманных планов прямо пропорциональна «гениальности» их разработчиков.

Вечеринки

С субботы на воскресенье

В клубе «Адам&Ева» вас ожидает «Всякая фигня!». Такое необычное название вечеринки организаторы объясняют тем, что «просто ничего не придумали». А это значит, что ожидать можно всего чего угодно. Ну как минимум — отличной танцевальной ночи.

RED party намечается в ночном клубе «Молоко». Красный цвет — область цветов в длинноволновой части видимого спектра, соответствует минимальной частоте электромагнитного поля, воспринимаемой человеческим глазом. Диапазон красных цветов в спектре часто определяют длиной волны 620—740 нанометров, что соответствует частоте 484—405 терагерц. Дальняя граница восприятия зависит от возраста человека. Цвет любви, а также цвет ярости в западной культуре. В буддийской тантрической традиции — цвет страсти. Красный фонарь — условный знак в кварталах домов терпимости. За пультом DJ White.

В «Ветре» вас ждет «Шахерезада и 12 наложниц». Как известно восток — дело тонкое!.. Все здесь наполнено экзотикой и волшебством… Загадочные красавицы с горящими глазами, наивно манят за собой… Столы полны напитков и явств… Ты окунешься в сказку и растворишься в море наслаждений...

«Чердак»

Творческий «Чердак» музея современного искусства PERMM не собирается уходить на каникулы. Напротив, лето — пора созерцания и различных идей. «Каждую субботу мы готовы фантазировать и воплощать фантазии в жизнь!» — заявляют организаторы.

6 августа — для тех, кто мечтает стать поваром или побывать на сказочном ужине, предоставляется возможность построить огромный торт из поролона, приготовить сардельки, колбасы, баранки, овощи, фрукты, пирожное, конфеты и другие вкусности из бутылок, коробок, скотча и картона.

Пермский зоопарк потчует Львов

Пермский зоопарк объявляет акцию. 7 августа — всем львам дарят подарки. Если вас зовут Лев или по гороскопу вы являетесь царем зверей, то в воскресенье вас ожидают сюрпризы.

«Зажинки»

Праздник уборки первого снопа «Зажинки» состоится 6 августа в Юсьвинском районе.

Гости «Зажинок» смогут поучаствовать в обряде уборке ржи, познакомится с коми-пермяцкой кухней и принять участие в конкурсе: на самый красивый сноп, на самого сноровистого жнеца, на самый вкусный квас, на самый оригинальный каравай.

Юрты на «Пермском Арбате»

В ближайшие выходные, 6 и 7 августа, на пешеходной улице Перми все желающие смогут познакомиться с одним из самых интересных достижений кочевых народов — юртой.

Организатор мероприятия — Фонд «Нанук» — представит пермякам юрты «класса люкс», которые два дня будут стоять на пешеходной улице Перми. Там можно будет поучаствовать в установке юрт, заглянуть внутрь, попробовать национальные блюда, купить на память «восточный» сувенир.

Воссоздать атмосферу кочевого стойбища помогут участники пермского проекта «Быуаттар мирасе» (в переводе с башкирского — «Наследие предков») — наследники башкирских и татарских родов катай и булгар, кочевавших некогда по приуральским степям.

Древние мелодии этих народов коллектив будет играть на старинных музыкальных инструментах. Украсят «кочевую вечеринку» танцы красивых девушек в национальных костюмах. К «Быуаттар мирасе» подключится «Вороново крыло» и другие пермские музыканты. Оба дня будет работать меновая ярмарка.

Поделиться:
Все новости компаний