Общество
 03 августа 2011, 16:10   1447

Злоумышленник, угрожающий дочери британского миллионера, может проживать в Пермском крае

Злоумышленник,  угрожающий дочери британского миллионера,  может проживать в Пермском крае
Автор: Кирилл Перов

Дочь британского миллионера и звезды телешоу Данкана Беннатайна стала объектом угроз, которые поступают через сеть микроблогов "Твиттер". Как выяснила полиция, IP-адрес, с которого поступали угрозы, зарегистрирован в России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телерадиокомпанию Би-би-си.

Несколько дней назад злоумышленник, назвавший себя Юрием Васильевым, прислал Беннатайну сообщение следующего содержания: "Я жду перевода средств в размере 35 тыс фунтов для того, чтобы мы оставили Холли Беннатайн в покое. Мы принесем боль и страдания в вашу жизнь. Мы следим за ней". После этого бизнесмен разместил у себя в "Твиттере", за которым следят почти 400 тыс человек сообщение, в котором назначил награду в 30 тыс фунтов стерлингов /около 50 тыс долларов/ за информацию, которая поможет поймать и арестовать хулигана.

Пользователи "Твиттера" активно отреагировали на просьбу богача и подключились к поискам. Некоторые утверждают, что им удалось найти страницы неизвестного в "Живом журнале", "ВКонтакте" и в социальной сети "Фейсбук". По их словам, злоумышленник может проживать в Пермском крае.

Сам Беннатайн считает, что сообщения с угрозами в адрес его дочери поступили из московского интернет-кафе. Такую информацию раздобыла служба безопасности миллионера.

Данкан Беннатайн является автором нескольких книг о том, как стать успешным бизнесменом. Он также входит в жюри идущего на Би-би-си шоу, участниками которого являются люди, которые хотят открыть собственное дело. Понравившиеся жюри проекты воплощаются в жизнь за счет стартового капитала, который выделяет проект в обмен на акции будущего предприятия.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний