Общество
 03 августа 2011, 15:53   843

В местах концентрации ДТП поставят дорожные знаки с улучшенными светотехническими показателями

В местах  концентрации ДТП поставят  дорожные знаки с улучшенными светотехническими показателями

По поручению губернатора Олега Чиркунова краевое министерство транспорта проводит ряд мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на региональных автодорогах, особенно в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

В этом году на краевых трассах определено 69 мест концентрации ДТП. В этих местах устанавливаются дополнительные дорожные знаки (ограничивающие скорость движения, запрещающие обгон). Также для безопасности дорожная разметка наносится термопластиком, она обладает большей износостойкостью при наездах шин и воздействии химических реагентов. Кроме того, на пешеходных переходах устанавливаются светоотражающие элементы «кошачий глаз», которые улучшают видимость горизонтальной дорожной разметки в темное время суток.

В сентябре на региональных автодорогах в местах концентрации ДТП начнут устанавливать дорожные знаки с улучшенными светотехническими показателями на так называемой «алмазной пленке». Они имеют ряд преимуществ: в среднем коэффициенты отражения знаков с алмазными пленками в два раза выше, чем у обычных. А значит, в лучах фар они в два раза ярче светятся и видно их дальше. Они более заметны при больших углах наблюдения.

Напомним, с 2011 года за безопасность на автодорогах в краевом правительстве отвечает министерство транспорта Пермского края (ранее этот показатель был закреплен за министерством общественной безопасности). По итогам 2010 года на территории Пермского края зарегистрировано 3 873 ДТП, в которых 529 человек погибли и 4 755 получили ранения. Более 80% от всех ДТП произошло по вине водителей (превышение скорости движения, нарушение правил проезда перекрестков, правил обгона и выезд на встречную полосу, управление в состоянии алкогольного опьянения). 18,3% ДТП произошло по причине сопутствующих дорожных условий и 24% по вине пешеходов.

Поделиться:
Все новости компаний