Общество
 03 августа 2011, 10:44   875

За первое полугодие 2011 года судами Пермского края осуждено за коррупцию 11 сотрудников органов внутренних дел и уголовно-исправительной системы

За первое полугодие 2011 года судами Пермского края осуждено за коррупцию 11 сотрудников органов внутренних дел и уголовно-исправительной системы

Как сообщают в прокуратуре Пермского края, за первое полугодие 2011 года судами Пермского края рассмотрено 36 дел коррупционной направленности. Из них по 77% вынесены обвинительные приговоры.
При этом в отношении 16 лиц лишение свободы назначено судом условно, с установлением испытательного срока различной продолжительности, в отношении 12 лиц лишение свободы назначено с отбыванием в исправительных колониях.
По 29 уголовным делам преступления совершены с использованием служебного положения виновными, которые работали в качестве: руководителей и бухгалтеров образовательных учреждений и предприятий ЖКХ, сотрудников администрации г. Перми и Юсьвинского района, врачей муниципальных учреждений здравоохранения, сотрудников ГИБДД, сотрудников ГУФСИН России по Пермскому краю, судебных приставов-исполнителей, начальник железнодорожной станции, госинспектора Ростехнадзора и другие.
Из числа сотрудников органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы осуждено 11 лиц за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст.159, 285, 286, 290 УК РФ (мошенничество, злоупотребление и превышение должностными полномочиями, получение взятки). Из них 7 лицам назначено лишение свободы на срок от 2 до 6 лет с отбыванием в исправительных колониях.

Поделиться:
Все новости компаний