Экономика
 02 августа 2011, 18:59   1752

В Пермском крае на 23% увеличилось количество ипотечных сделок с жилыми помещениями

В Пермском крае на 23% увеличилось количество ипотечных сделок с жилыми помещениями

По данным Управления Росреестра по Пермскому краю, в первом полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось количество обращений граждан с заявлениями о государственной регистрации договоров ипотеки. На 1 июля их количество составило 17277, что на 23 % больше в сравнении с аналогичным периодом 2010 года. При этом жилые помещения традиционно занимают первое место по количеству зарегистрированной ипотеки (9997, рост — 22%).
Возросло в первом полугодии 2011 года и число зарегистрированных договоров участия (1780, что на 6,59 % выше показателей аналогичного периода 2010 года).
Кроме того, в Управлении Росреестра сообщают о том, что увеличилось количество выдаваемых закладных. По сравнению с январем-июнем 2010 года рост составил 2,5 раза и на 1 июля 2011 года их число составило 2600. Связано это с тем, что закладной, как правило, удостоверяются права залогодержателя по ипотеке, объемы выдачи которой в 2011 году растут.
Увеличение регистрационных действий по ипотеке является следствием снижения банками процентной ставки по предоставляемым кредитам, объясняют в Управлении Росреестра. Показатели говорят о том, что население вновь активно участвует в программах ипотечного жилищного кредитования. «Учитывая экономические прогнозы, сложившуюся ситуацию в стране, полагаем, показатели по ипотеке будут расти. Этому способствует государственная политика в сфере жилищных сертификатов на приобретение и строительство жилья, выданных по программам «Молодая семья», «Материнский капитал», «Обеспечение жильем в сельской местности», «Военная ипотека», и широкий выбор ипотечных программ, отвечающих запросам практически любых категорий заемщиков в банках» - утверждают в Управлении Росреестра.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний