Недвижимость
 02 августа 2011, 14:31   1028

Судебное разбирательство между ОАО «ТГК-9» и ОАО «Уралкалий» отложено до 22 августа

Судебное разбирательство между ОАО «ТГК-9» и ОАО «Уралкалий» отложено до 22 августа

Согласно определению Арбитражного суда Пермского края, судебное разбирательство между ОАО «ТГК-9» и ОАО «Уралкалий» отложено до 22 августа. Напомним, ОАО «ТГК-9» пытается взыскать с ОАО «Уралкалий» более 2,7 млрд рублей. Истец полагает, что в результате аварии на БКПРУ-1 в 2006 году компании был нанесен урон, кроме того, ОАО «ТГК-9» пришлось переносить ряд своих объект и выполнять экстренные работы для сохранения энергоснабжения жителей Березников.
В свою очередь ОАО «Уралкалий не соглашается с заявленными требованиями и исходит из того, что срок исковой давности прошел, и все необходимые компенсации в региональный и федеральный бюджеты компанией выплачены.
Предварительное судебное заседание состоялось 21 июня, рассмторение дела по существу началось 28 июля. ОАО «ТГК-9» представили в судебное заседание ряд документов, подтверждающих выполнение работ, поставку товаров и оказание услуг, вызванных аварией на БКПРУ-1 . Представители ОАО «Уралкалий» заявил ходатайство об отложении судебного разбирательства с целью ознакомления представленных документов. В результате следующие заседание пройдет 22 августа.

Поделиться:
Все новости компаний