Недвижимость
 29 июля 2011, 15:36   1088

"Нужно больше гостиниц, особенно эконом-класса», - Константин Пьянков

"Нужно больше гостиниц, особенно эконом-класса», - Константин Пьянков
Автор: Кирилл Перов

В краевом минторге состоялась встреча с пермскими туроператорами. Как пишет в своем блоге глава министерства Константин Пьянков, выводы, сделанные по итогам встречи, одновременно и порадовали, и огорчили министра.
 
Огорчение Константина Пьянкова вызвал тот факт, что туроператоры не занимаются формированием турпотока, или делают это недостаточно активно. По его словам, они не готовы сами разрабатывать турпродукт, который может заинтересовать приезжих.
 
Радость же министра вызвало то, что туроператоры сформулировали те направления по привлечению турпотока, которые были предусмотрены в программе по туризму и на сегодняшний день активно исполняются.
 
Также, как проблемный момент, был озвучен вопрос уровня сервиса в гостиницах, транспорте, общепите. Отдельный вопрос – стоимость услуг.
 
«Из-за неразвитости в крае инфраструктуры гостиничного сервиса, сервиса общепита, стоимость на данные услуги очень высока, порой несоразмерно качеству. Виной тому – очень слабая конкуренция. Нужно больше гостиниц, особенно эконом-класса.
 
С предприятиями общепита-та же беда. Обед в кафе в Красновишерске за 250 руб. – это дорого, но при отсутствии альтернативы – ничего не поделаешь…Как пример – стоимость транспортных услуг в Крае, по мнению турбизнеса порой даже ниже, чем в близлежащих регионах. Причина – наличие конкурентных предложений. Развитие бизнеса в сфере общепита и гостиничного бизнеса – вектор приложений усилий для малых предприятий, рынок есть», - отмечает Константин Пьянков.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний