Общество
 29 июля 2011, 11:56   926

Победителя конкурса на разработку памятного знака погибшим в клубе «Хромая лошадь» выберут из трех участников

Победителя конкурса на разработку памятного знака погибшим в клубе «Хромая лошадь» выберут из трех участников
Автор: Кирилл Перов
В Перми состоялось заседание комиссии по выбору эскизного проекта памятного знака погибшим в клубе «Хромая лошадь».
 
В срок с 12 по 25 июля в городской комитет по культуре дополнительно поступило 15 эскизных проектов, в основном, от пермских авторов. Восемь работ были оформлены согласно требованиям конкурсной документации, семь работ представляли собой рисунки, схематичные наброски и фотомонтажи.
 
Рассмотрев представленные проекты, члены конкурсной комиссии путем открытого голосования выбрали три проекта, из которых и будет определен победитель конкурса. Ими стали:
- Работа архитектора Ольги Афанасьевны Новокрещеновой, представляющая собой стеклянный куб с пронизывающими его трубами в виде органа;
- Эскизный проект художника Юрия Александровича Осотова - беседка, стилизованная под часовню;
- Эскиз дизайнера Алексея Альбертовича Матвеева. Это стеклянный витраж с изображением цветов, обрамленный гранитными колоннами.
 
Авторам предстоит детально проработать эскизные проекты и лично защитить свои работы на очередном заседании конкурсной комиссии.
 
Для более качественной подготовки авторы проектов получат необходимые консультации специалистов городского архитектурно-планировочного управления, рекомендации и мнения членов конкурсной комиссии и родственников погибших.
 
После этого до 9 августа 2011 года они представят окончательные варианты работ на рассмотрение комиссии для определения победителя и присуждения призовых премий.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний