Политика
 28 июля 2011, 13:32   1181

Николай Новичков знает, как поднять зарплаты библиотекарей

Николай Новичков знает, как поднять зарплаты библиотекарей
Участник праймериз в ГосДуму РФ, региональный министр культуры Николай Новичков начал свое выступление с просьбы к присутствующим поднять руки, кто хотел бы покинуть Пермский край. После чего сделал вывод, что большинство делать этого не хочет.

Своими целями в ГосДуме региональный чиновник видит привлечение инвестиций, продолжение проекта «Культурная столица» и создание комфортной среды проживания.
 
Выступление министра вызвало шквал вопросов у присутствующих. В частности, у него поинтересовались, какие еще дорогостоящие проекты, кроме гигантской буквы «П» планируются в Пермском крае. Николай Новичков ответил, что это реконструкция здания пермской галереи, реконструкция оперного театра, а также открытие музыкальной консерватории.
 
В связи с последним, из зала поступил вопрос, если прием в пермское музыкальное училище составляет 5-8 человека на место, «то прием в консерваторию будет похож на букву П?» На это министр заявил, что по его мнению в регионе должны присутствовать все ступени образования, чтобы люди могли его продолжать в Перми.
 
Еще один вопрос касался осведомленности Николая Новичкова о заработной плате библиотекарей. Министр заявил, что знает сумму, которую они получают, это 7 тыс. рублей. Более того, он знает способы, как ее поднять, в том числе привлекая инвестиции.
 
«Я знаю конкретных инвесторов, и умею с ними разговаривать», - заверил собравшихся Николай Новичков.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний