Недвижимость
 27 июля 2011, 12:22   1042

«Уралгазсервис» нарушил земельное законодательство

«Уралгазсервис» нарушил земельное законодательство
Прокуратура Ленинского района Перми проверила законность использования 7 участков под газораспределительные пункты ЗАО «Фирма Уралгазсервис».
 
Как сообщает краевая прокуратура, было установлено, что данные пункты принадлежат компании на праве собственности. Однако, проверка документов показала, что земельные участки используются компаний с нарушением федерального законодательства, без оформленных надлежащим образом прав.
 
В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении руководителя и юридического лица ЗАО «Фирма Уралгазсервис» были возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.1. КоАП РФ (использование земельного участка без оформления в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю), а также в адрес генерального директора  общества было внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства.
 
В результате, компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа, вопрос о привлечении директора к дисциплинарной ответственности по представлению прокурора будет решен по выходу его из отпуска.
Поделиться:
Все новости компаний