Газета
 25 июля 2011, 13:20   1098

Общество экспертов

Сразу четыре работника ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» вошли в состав пермского отделения Общества экспертов России по недропользованию, созданного накануне в Перми.
Автор: Кирилл Перов

Инициатива создания филиала Общества в Прикамье принадлежит Государственной комиссии по запасам, Национальной ассоциации по экспертизе недр и Пермской территориальной комиссии по запасам. На первом организационном совещании по созданию пермского отделения был утвержден состав его членов. В целом в пермское отделение Общества вошло более 20 человек. Это работники предприятий края, занимающихся добычей жидких и твердых полезных ископаемых, а также гидрогеологи.
От ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в Общество вошли: начальник геологического отдела Сергей Колесников, руководитель отдела геологоразведочных работ Екатерина Пятунина, начальник отдела баз геолого-геофизических данных Павел Дмитрюков и Александр Назаров, возглавляющий Управление геологии.
«Войдя в состав этой общественной организации, мы получили возможность не только повышать свою квалификацию на международном уровне, но и принимать участие в выработке единых подходов при проведении государственной экспертизы запасов полезных ископаемых. Кроме того, мы сможем выходить с инициативой по совершенствованию законодательной базы», — отметил Александр Назаров.
Общество экспертов России по недропользованию было создано в 2007 году с целью содействия развитию российской системы экспертизы рационального использования недр. В составе Общества – эксперты по недропользованию, представляющие высшие учебные заведения, научно-исследовательские организации, производственные предприятия нефтяной, газовой, горнодобывающей и угольной отраслей с различными формами собственности. Главные цели – осуществление государственной политики рационального недропользования, повышение эффективности изучения и освоения ресурсов недр, внедрение в международное сообщество недропользователей.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний