Культура
 25 июля 2011, 14:08   1253

В 2012 году пермяков ждут «Театральная неотложка» и ряд других культурных проектов

В 2012 году пермяков ждут «Театральная неотложка» и ряд других культурных проектов
Автор: Кирилл Перов

В своем блоге руководитель «Культурного альянса» Вероника Вайсман поделилась культурными планами на будущий год. Первый проект, разработка которого идет полным ходом, - «Библиотечная столица России». В рамках данного проекта с привлечением лучших российских и зарубежных специалистов будет разработана Концепция развития библиотек Прикамья. Стартовый вариант концепции, по словам г-жи Вайсман, уже есть. Также в течение всего года библиотечных работников края ожидают семинары и мастер-классы.

Следующий обсуждаемый проект 2012 года - «Арт-резиденция». Он существует с 2010 года и обеспечивает возможность поддержки создания уникальных творческих продуктов. Заслугами «Арт-резиденции» стали постановка оперы «Фиделио» и выставка «Современная деревянная скульптура». Теперь, по словам руководителя «Культурного альянса», у проекта появится «свой дом». В настоящее время заканчивается ремонт здания за Слудской церковью, где будет располагаться штаб «Арт-резиденции».

«Растим свободных людей» - такое название будет носить подпроект для школьников в рамках проекта «Пермский открытый университет». Он предусматривает развитие интереса к чтению у детей и родителей с помощью прагматичных технологий.

Последнее культурное ноу-хау будущего года - «Театральная неотложка». Проект предусматривает оборудование специального микроавтобуса мобильными декорациями и группой актёров, способных играть спектакль для детей в больницах, интернатах, детских садах и начальных школах. Идея принадлежит Комитету по культуре Санкт-Петербурга, где такой автобус курсирует уже в течение нескольких лет. В Перми уже нашлась театральная группа, готовая работать над проектом. В настоящий момент, по словам г-жи Вайсман, идут переговоры с инвесторами. «Если всё пойдет по плану, уже в конце этого года автобус «Театральной неотложки» можно будет встретить на дорогах Пермского края», - отмечает руководитель «Культурного альянса».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний