Общество
 22 июля 2011, 17:08   825

Следственный комитет предлагает наградить граждан, которые пытались остановить мужчину, напавшего с ножом на женщин 18 июня

Следственный комитет предлагает наградить граждан, которые пытались остановить мужчину, напавшего с ножом на женщин 18 июня
Марина Заббарова, руководитель СУ СК по Пермскому краю обратилась к губернатору Пермского края с просьбой наградить четырех человек, которые пытались остановить 42 летнего жителя поселка Новые Ляды, напавшего в прошлом месяце с ножом на трех женщин.
Напомним, что 18 июня 2011 года в центре города Перми, упомянутый 42-летний гражданин из хулиганских побуждений причинил ножевые ранения двум женщинам, одна из которых шла с двумя малолетними детьми и на глазах у них от полученных ранений скончалась на месте.
Вторая потерпевшая с полученными телесными повреждениями была доставлена в больницу. Кроме того получила резаное ранение уха и 73-летняя пермячка.
Действия мужчины пресекли очевидцы происшествия и охранник магазина, выстрелив в него из огнестрельного оружия и ранив в ногу. Всего остановить нападавшего попытались 4 мужчины. В отношении них были проведены следственный действия и сделан вывод, что они действовали сообразно ситуации. «В моем понимании именно так должны поступать настоящие мужчины» - отметила Марина Заббарова.
Отметим, что в результате проведённой судебно-психиатрической экспертизы нападавший признан невменяемым. Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера.
Поделиться:
Все новости компаний