Экономика
 18 июля 2011, 10:08   1089

Власти Пермского края планируют выделить 360 млн рублей на ипотечные кредиты обманутым дольщикам

Власти Пермского края планируют выделить 360 млн рублей на ипотечные кредиты обманутым дольщикам
Автор: Кирилл Перов
Как написала в своем блоге краевой министр финансов Ольга Антипина, на минувшей неделе в министерстве шла работа по двум основным проектам - поправкам в бюджет 2011 года и формированию бюджета 2012-2014. Среди прочих, предлагается выделить 360 млн рублей на ипотечные кредиты обманутым дольщикам через ПАИЖК. 
 
Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию предложило собственный вариант решения вопросов, связанных с достройкой проблемных долевых жилых домов в Пермском крае. Правда, представители ПАИЖК заявили, что объяснить, в чем суть предложенной схемы, пока не готовы, утверждая, что смогут это сделать только после одобрения со стороны Олега Чиркунова. Также не называлась и сумма, которая будет заложена в краевом бюджете на эти цели.
 
 «Предложенный механизм достройки «замороженных» объектов с участием ПАИЖК согласован с Валерием Сухих и доведен до губернатора Олега Чиркунова. Со слов министров краевого правительства, у губернатора предложенный вариант также нашел понимание, и уже есть предварительное согласие заложить в краевой бюджет», - пояснял на прошлой неделе депутат ПГД Алексей Демкин.
 
Добавим, что в перечне приоритетных объектов для достройки значится дом по адресу: ул. Адмирала Ушакова, 21.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний