Общество
 16 июля 2011, 15:17   1470

«Площадка в долине рек Данилиха и Егошиха совершенно непригодна для зоопарка», - директор Пермского зоопарка Людмила Кардашова

«Площадка  в долине рек Данилиха и Егошиха совершенно непригодна для зоопарка», -  директор Пермского  зоопарка Людмила Кардашова
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе на заседании градостроительного совета был предложен проект нового пермского зоопарка, разработанный испанскими архитекторами.

Напомним, администрацией города Перми был выбран участок земли в 150 га в микрорайоне Архиерейка в Свердловском районе Перми. Куратором этого проекта выступает бывший глава Перми Игорь Шубин.

Однако на сегодня этот проект встречает противодействие со стороны Бориса Мильграма, который заявил, что столь масштабный и привлекательный проект определенно должен находиться в одном из центральных районов города.

Но против предложенной Мильграмом площадки в долине рек Егошиха и Данилиха выступает директор Пермского зоопарка Людмила Кардашова: «Не понимаю, как люди, не являющиеся специалистами и экспертами в данных вопросах, могут рассуждать о таких вещах. Лично мне с участком в долине рек Егошихи и Данилихи все предельно ясно: площадка совершенно непригодна для зоопарка. Самое простое объяснение состоит в том, что на участке наблюдаются значительные перепады высот. Во-первых, это неблагоприятно для размещения вольеров, а, во-вторых, таким образом посетители будут приравнены к альпинистам, что, разумеется, неправильно. Площадка на Архиерейке была согласована множеством учреждений, начиная от архитекторов и заканчивая МЧС».

Подробнее о полемике вокруг нового пермского зоопарка читайте в свежем номере «bc».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний