Общество
 12 июля 2011, 14:18   987

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении помощника депутата Госдумы от Пермского края, подозреваемого в торговле местами в партийных списках

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении помощника депутата Госдумы от Пермского края, подозреваемого в торговле местами в партийных списках

Как сообщает Следственный комитет РФ, возбуждено уголовное дело в отношении помощника депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» от Пермского края Константина Бесчетнова Владимира Мясина, а также помощника депутата Александра Буркова Леонида Карагода. Г-н Мясин и г-н Карагода подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, помощники депутатов требовали от гражданина 6,5 млн евро для включения его в списки кандидатов в депутаты Государственной Думы 6-го созыва. В последующем злоумышленники увеличили требуемую сумму до 7,5 млн евро. 7 июля около 17 часов в здании гостиницы «Националь» в Москве потерпевший передал Мясину 66 млн рублей. После получения денежных средств помощник депутата был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По ходатайству следствия  Пресненским районным судом города Москвы в отношении Мясина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождение Карагода и других лиц, причастных к совершению преступления.
 

Поделиться:
Все новости компаний