Газета
 11 июля 2011, 13:20   801

Кино

Продукт: «Запрещенный прием» Режиссер: Зак Снайдер

Главное умение режиссера Зака Снайдера, должно быть, состоит в том, что он легко и непринужденно расправляется с тяжелыми конструкциями многомиллионных бюджетов. Внешний вид фильмов Снайдера порой действительно поражает воображение: каждый доллар используется по прямому назначению, в спецэффектах нет ни единого изъяна – это, по-видимому, объясняется предыдущей творческой биографией постановщика, автора дорогостоящих рекламных роликов и клипов, для которых непременным условием является зрелищность и динамизм.
Новая картина режиссера, в «портфолио» которого «300 спартанцев» и «Хранители», рассказывает о юной жертве произвола приемного родителя: девушка оказывается в психиатрической клинике, где ей вскоре делают лоботомию. Сбегая от чудовищной реальности, героиня укрывается в выдуманных фантастических и фэнтезийных мирах, где, однако, ей предстоит продолжить борьбу за выживание, отыскать необходимые для спасения артефакты и уберечь группу своих соратниц от гибели.
Мастер экранизаций комиксов, Снайдер не изменил своему стилю и в этот раз. «Запрещенный прием» – это кинокарикатура, оживший шарж, цветастый, разнообразный, взрывной. Заскучать в условиях постоянно сменяющихся декораций, длинноногих девиц с автоматами наперевес, «слоу-моушн» и других атрибутов классического молодежного боевика не придется.
«Запрещенный прием» бьет под дых, оглушает, выворачивает руки и словно приковывает к экрану. И пусть иногда лента бесхитростна, наивна и даже откровенно глупа, она все-таки обладает гипнотической привлекательностью. Выход фильма на DVD состоится в середине июля.
Вердикт «bc»: смотреть

Поделиться:
Все новости компаний